Macarrão de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha inteira com casca
1 col. (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha em espiral ou em tiras bem finas. Aqueça o azeite e refogue rapidamente a abobrinha cortada. Adicione ¼ de xícara de chá de água e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue.
Almôndegas ao sugo
Ingredientes
Cascas de 10 bananas maduras (aproveite as bananas fazendo um frozen, doce de banana ou apenas congele-as)
2 dentes de alho
¼ de cebola ralada
1 col. (sopa) de orégano
1 col. (sopa) de azeite de oliva
Pitadas de cominho, noz moscada e pimenta do reino
½ xícara Qual? de coentro já picado
1 col. (sopa) de gengibre ralado
1 col. (café) de cúrcuma
1 ovo
1 xíc. (chá) de farinha de aveia
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável. Se precisar, deixe descansar por 15 minutos ou até que dê a liga. Faça as bolinhas e reserve. Após descansar, acrescente-as no molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos. Estará pronta para servir com macarrão de abobrinha, integral ou sem glúten.