Macarrão de abobrinha ao sugo com almôndegas veganas de casca de banana

Tudo o que a gente está querendo nesses dias é uma comidinha que dê aquela sensação de abraço, né? Se for levinha, melhor ainda! Vegana e com ingredientes funcionais, a receita de macarrão cumpre exatamente essa função
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Macarrão de abobrinha

Ingredientes

1 abobrinha inteira com casca

1 col. (sopa) de azeite

¼ de xícara (chá) de água

Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo

Corte a abobrinha em espiral ou em tiras bem finas. Aqueça o azeite e refogue rapidamente a abobrinha cortada. Adicione ¼ de xícara de chá de água e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue.

 

Almôndegas ao sugo

Ingredientes

Cascas de 10 bananas maduras (aproveite as bananas fazendo um frozen, doce de banana ou apenas congele-as)

2 dentes de alho

¼ de cebola ralada

1 col. (sopa) de orégano

1 col. (sopa) de azeite de oliva

Pitadas de cominho, noz moscada e pimenta do reino

½ xícara Qual? de coentro já picado

1 col. (sopa) de gengibre ralado

1 col. (café)  de cúrcuma

1 ovo

1 xíc. (chá) de farinha de aveia

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável. Se precisar, deixe descansar por 15 minutos ou até que dê a liga. Faça as bolinhas e reserve. Após descansar, acrescente-as no molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos. Estará pronta para servir com macarrão de abobrinha, integral ou sem glúten.

Receita sugerida pela nutricionista Camila Buitoni, de São Paulo

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