Receita de pão caseiro sem glúten

Com tantos amigos testando receitas de pão durante a quarentena, a gente não quis ficar de fora e escolheu uma versão funcional pra você comer sem culpa!
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Para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde mais gostoso, a nutri Laís Murta, de São Paulo, ensina como preparar um pão funcional sem glúten. Ele vai bem com queijo, pasta de amendoim, geleia… Você escolhe!

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 1/2 col. (chá) de sal
  • 1/2 col. (chá) rasa de goma xantana
  • 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 col. (sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 xíc. (chá) de água morna

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Derrame o azeite por cima e vá adicionando água aos poucos, mexendo com uma colher de pau até chegar em uma massa grossa, grudenta e homogênea. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz, utilizando uma espátula. A minha forma mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura – se estiver usando uma forma maior, dobre a receita, mas mantenha a mesma quantidade de fermento. Como a massa é muito grudenta, o truque para espalhá-la de maneira uniforme é utilizar a parte detrás de uma colher molhada. Coloque a massa no micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente. O pão vai crescer e dobrar de volume em aproximadamente 30 minutos. Quando passar 15 minutos do tempo de crescimento, preaqueça o forno à 200º C. Após os 30 minutos, leve o pão para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que ele esteja dourado. Deixe esfriar por completo antes de cortar.

Reportagem Giulia Granchi

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