Ingredientes
200 g de chocolate 70% cacau (com o menor teor de açúcar possível)
150 ml de leite de coco (ou outra bebida vegetal de sua preferência)
1 col. (sopa) de óleo de coco
½ col. (café) de mix de temperos em pó: gengibre, cravo e cardamomo
1 col. (café) de canela
Veja também: Receita de mingau de aveia para dormir melhor
Modo de preparo
Pique o chocolate e o derreta no microondas (para não queimar, deixe metade do tempo, tire, mexa um pouco, e depois coloque de volta no aparelho). Esquente o leite de coco com o óleo e acrescente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea. Tempere com o mix de temperos e a canela. Você pode guardar o creme em um recipiente na geladeira por até 10 dias.
Montagem
Em um xícara, coloque 2 colheres de sopa da mistura de base. Adicione bebida vegetal de sua preferência e leve ao microondas para aquecer. Complete com mais canela por cima se quiser.