Ingredientes do mingau de aveia:
- 2 col. (sopa) cheias de farelo de aveia
- 1 col. (café) de psyllium (opcional)
- 2 claras de ovo (se quiser, tire a gema para não ficar com gosto)
- Canela e cravo em pó a gosto
- Stévia a gosto para adoçar
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Modo de preparo:
Deixe a aveia e o psyllium de molho em água quente por 30 a 40 minutos para hidratar e inchar um pouco (isso aumenta o volume e deixa o mingau mais cremoso). Em uma panela, em fogo médio, coloque a aveia hidratada e adicione água até cobrir a aveia. Mexa até começar a secar a água. Quando estiver quase seca, adicione as claras. Baixe o fogo no mínimo e mexa sem parar para que cozinhe. Quando engrossar, coloque as especiarias e a stévia e mexa um pouco mais. Assim que atingir a textura que você gosta, desligue o fogo. Adicione as coberturas a gosto.
Receita sugerida pela nutricionista Vitória Falcão, de São Paulo.
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