Mingau low carb de aveia e coco

Com pouco carboidrato, essa receita de mingau de aveia com whey dá saciedade e é uma boa opção para recuperar o corpo após o treino de resistência
Betto Auge

Ingredientes do mingau de aveia:

  • 2 col. (sopa) de aveia em flocos
  • 150 ml de bebida vegetal
  • 1 col. (sopa) whey sabor baunilha
  • 1 col. (sopa) coco ralado

Ingredientes da cobertura:

  • 1 col. (sopa) de pasta de castanha com coco
  • 1 col. (sopa) de cacau nibs
  • 1 col. (sopa) de geleia de framboesa sem açúcar
  • 5 framboesas
  • sementes de gergelim (opcional)

Veja também: Os benefícios do mingau de aveia

Modo de preparo:

Coloque a aveia em flocos em uma panela com 100 ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Em seguida, adicione a bebida vegetal e a pasta de castanha com coco. Mexa até ferver e engrossar. Desligue o fogo, despeje em uma taça e reserve. Em outro recipiente, misture o whey com 20 ml de água e mexa bem até formar uma calda espessa e homogênea. Coloque a calda por cima do mingau e finalize com a pasta de castanha, os nibs de cacau, a geleira sem açúcar e as framboesas. Se quiser, salpique sementes de gergelim.

Receita sugerida pela nutricionista funcional Alessandra Feltre, de Belo Horizonte. Food styling e foto Betto Auge, de São Paulo.

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