Torta fit de maçã e banana com doce de leite

Divulgação

Ingredientes da massa

1 banana
1 xíc. de farinha de amêndoas ou de aveia
1 col. (sopa) de melado de cana
2 col. (sopa) de óleo de coco extra virgem (pastoso)
Se necessário, água para dar liga

Modo de preparo

Em um bowl, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Acomode nas forminhas e leve ao forno a 180 c por 25 minutos. Retire da forminha e deixe resfriar.

 

Ingredientes do recheio

100 g de snack de maçã desidratada ou 1 maçã inteira em lascas
1 banana amassada
2 col. de melado de cana
1 xíc. de leite de coco caseiro
Suco de 1/2 limão
Canela em pó

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, fogo baixo e deixe engrossar e apurar o sabor. Recheie as tortinhas

Ingredientes doce de leite

1 receita de leite condensado
2 col. (sopa) de açúcar de coco
Suco de 1/2 limão
1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Misture o doce de leite com o açúcar de coco, o limão e o bicarbonato em uma panela, fogo baixo, até desgrudar do fundo. Coloque colheradas nas tortinhas.

Rendimento: 4 porções

Receita sugerida pela chef funcional Lidiane Barbosa

veja também