A beterraba é o alimento do momento – é só dar uma espiadinha no feed do pessoal dos esportes de endurance (de resistência) para perceber! “Ela é perfeita para quem precisa de energia por um tempo prolongado porque contém bastante carboidrato. Além disso, oferece um ativo chamado betaína que melhora a circulação sanguínea e diminui a fadiga muscular”, explica a nutricionista Liliane Rocha, do Rio de Janeiro. E não precisa apostar na beterraba só como receita pré-treino, não! Por ser rica em vitaminas e minerais – como o ferro que previne anemia -, a raiz de cor vibrante merece estar sempre no cardápio. Ainda mais nessa versão gostosa que a nutri Liliane ensinou, o homus de beterraba. Anote a receita:
Ingredientes:
1 beterraba cozida
2 xic. (chá) de grão-de-bico cozido
1 limão espremido
1 col. (chá) de mostarda dijon
2 col. (sopa) de azeite
50 ml água
1 dente de alho pequeno
Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no processador até formar uma pasta. Se necessário coloque um pouco mais de água. Pode ser armazenado em geladeira por 3 a 4 dias. Cada colher de sopa tem 40 calorias.