Ovo de Páscoa funcional

Se o novo coronavírus tornou a ida ao mercado para escolher seu ovo de Páscoa mais difícil, por outro lado, estar em casa durante o feriado é um ótimo motivo para criar uma versão saudável do doce
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Ingredientes

150 g de chocolate (70% cacau)

100 g de biomassa de banana verde

1 col. (sopa) de amêndoas

1 col. (sopa) de nozes

12 col. (sopa) de leite vegetal (sugestão: amêndoas ou coco)

1 col. (sopa) de pasta de amendoim zero açúcar

2 col. (sobremesa) de xilitol/ eritritol/ taumatina opcional

Veja também: Ovo de Páscoa com recheio de whey protein e pasta de amendoim

Modo de preparo

Casca

Derreta 2/3 (100g) do chocolate em banho maria. Ao retirar do fogo, acrescente o que restou do ingrediente e misture bem, até derreter por completo. Use 2/3 para fazer a casca e reserve o restante. Passe uma camada fina de chocolate em uma  formas de ovo de Páscoa. Cubra a forma com um papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 15 a 20 minutos, retire e passe mais uma camada de chocolate e leve novamente a geladeira por mais 15 a 20 minutos.

Recheio

Em um refratário, misture a biomassa de banana verde, o restante do chocolate derretido e a pasta de amendoim e misture bem. Acrescente o leite vegetal, misture e acrescente as frutas e o adoçante saudável. Retire o chocolate da forma e recheie. Se quiser, decore com amêndoas, raspas de coco, amendoim ou nozes!

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