Ingredientes
150 g de chocolate (70% cacau)
100 g de biomassa de banana verde
1 col. (sopa) de amêndoas
1 col. (sopa) de nozes
12 col. (sopa) de leite vegetal (sugestão: amêndoas ou coco)
1 col. (sopa) de pasta de amendoim zero açúcar
2 col. (sobremesa) de xilitol/ eritritol/ taumatina opcional
Veja também: Ovo de Páscoa com recheio de whey protein e pasta de amendoim
Modo de preparo
Casca
Derreta 2/3 (100g) do chocolate em banho maria. Ao retirar do fogo, acrescente o que restou do ingrediente e misture bem, até derreter por completo. Use 2/3 para fazer a casca e reserve o restante. Passe uma camada fina de chocolate em uma formas de ovo de Páscoa. Cubra a forma com um papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 15 a 20 minutos, retire e passe mais uma camada de chocolate e leve novamente a geladeira por mais 15 a 20 minutos.
Recheio
Em um refratário, misture a biomassa de banana verde, o restante do chocolate derretido e a pasta de amendoim e misture bem. Acrescente o leite vegetal, misture e acrescente as frutas e o adoçante saudável. Retire o chocolate da forma e recheie. Se quiser, decore com amêndoas, raspas de coco, amendoim ou nozes!