Ingrediente
1 cacho de banana extremamente verde
Modo de preparo
Separe com faca ou tesoura as bananas verdes não aclimatizadas do cacho com o cuidado para manter os talinhos da banana. Lave-as bem. Coloque água em uma panela de pressão e, quando abrir fervura, adicione as bananas verdes com casca, feche a panela e deixe adquirir pressão. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos.
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Desligue o fogo, não abra a panela, deixe que ela perca a pressão naturalmente. Só então destampe a panela e descasque as bananas com o auxílio de um garfo. Em seguida, centrifugue ou bata no liquidificador potente com um pouco de água até transformar as bananas em uma pasta homogênea. Conserve na geladeira por 7 dias.
Dica: distribua a pasta em forminhas de gelo e congele (no freezer, ela dura até 3 meses). Para descongelar, leve a uma panela com um pouco de água e mexa até a biomassa voltar à consistência pastosa.
Receita sugerida pela nutricionista e culinarista funcional Tatiana Ferraz, de São Paulo
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