Ingredientes
500 g de peito de frango
500 g de couve flor
7 col. (sopa) de farelo de aveia
150 g de ricota ou cottage caseiro esfarelado
3 ovos
50 g de muçarela ralada
Tempero (alho, alho poró, cebola, orégano, açafrão, sal) à gosto
+Receita de waffle de pão de queijo para café da manhã saudável
Modo de Preparo
Tempere o frango como de preferência, cozinhe, triture no mixer e reserve. Cozinhe a couve flor com sal, escorra a água e triture também no mixer. Em uma tigela, acrescente a couve-flor triturada, o frango, o farelo de aveia, 100 g da ricota esfarelada e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea. À parte, misture os 50 g de ricota com o queijo muçarela ralado. Abra a massa e recheie com a mistura de queijos, modele as bolinhas, pincele gema de ovo em cima para dourar e leve para assar por 30 minutos. A receita crua pode ser congelada.
Receita sugerida pelas nutricionistas Ana Paula Corteze Ott, Gabrielle Silva Santini e Karla Dayana da Silva, da Magrass