Receita de inverno, creme de grão de bico é rico em fibras e proteínas

Uma boa opção para variar a sopa, o creme de grão de bico com curry dispensa a carne e deixa seu jantar mais quentinho
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Ingredientes:

250 de grão de bico
1 cebola com 4 cravos-da-índia espetados
3 dentes de alho
1 sachê de caldo de legumes em pó
½ col. (café) de curry
½ col. (chá) de noz moscada moída
sal a gosto
2 col. (sopa) de salsa desidratada
pimenta do reino preta moída e azeite a gosto

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Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas. Escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão, com 3 xícaras (chá) de água, mais a cebola, o alho e o caldo de legumes. Cozinhe por 15 minutos após o início da pressão, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, libere a pressão e tire a tampa. Retire os grãos, deixe esfriar e remova a pele. Bata em um liquidificador com o alho e a cebola sem os cravos, até obter um creme. Acrescente o curry, a noz moscada, o sal, a salsa, a pimenta e o azeite de oliva, e misture bem. Sirva quente ou frio. Rende 10 porções.

Receita sugerida pela marca Yoki

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