Requeijão vegano: aprenda como fazer a versão de castanha de caju

Fica cremoso e gostoso igual ao requeijão tradicional!

Ingredientes do requeijão vegano:

2 xíc. (chá) de castanha de caju (de molho por 6h)

Suco de 1⁄2 limão

1⁄2 dente de alho ralado sem miolo.

1⁄2 col. (chá) de pimenta preta moída

1⁄4 a 3⁄4 de xíc. (chá) de água quente

1 col. (sopa) de missô

1 col. (chá) de sal rosa

 

 Veja também:Receita de lombo de jaca é muito fácil de fazer

 

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho por 6 horas. Processe as castanhas, o suco de limão, o alho, o missô, a pimenta e o sal até ficar cremoso. Adicione água aos poucos, somente o necessário para conseguir uma textura homogênea e cremosa.

Receita sugerida pela nutricionista e culinarista funcional Tatiana Ferraz, de São Paulo

 

Veja também: Como a técnica do mindful eating pode melhorar sua autoestima

veja também