Ingredientes:
½ unidade de banana média bem madura
1 ovo
2 col. (sopa) de leite integral ou leite vegetal (coco, amêndoa, arroz)
1 col. (sopa) de açúcar mascavo ou de mel
3 col. (sopa) de farelo de aveia
1 col. (sopa) de gotas de chocolate ou de chocolate picadinho
1 col. (chá) de fermento
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Modo de preparo:
Com a ajuda de um garfo, amasse bem a metade da banana que será usada na receita e reserve até o momento de acrescentá-la na mistura. Em um bowl, bata o ovo com garfo e misture o leite e o açúcar. Em seguida, acrescente a banana amassada, o farelo de aveia e as gotas de chocolate, sempre misturando bem após o acréscimo de cada um dos ingredientes. Por fim, adicione o fermento. Aguarde 5 minutos e coloque a mistura em uma caneca de 250 ou 300 ml para levá-la ao micro-ondas por 2 minutos em potência máxima.
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O bolinho pode ser consumido na caneca mesmo, mas, se preferir retirá-lo do recipiente, é preciso untar a caneca com óleo de coco ou manteiga antes de despejar a massa dentro. A textura do bolo é molhadinha, mas o adequado é fazer o teste do palito e, caso o bolinho ainda esteja muito mole,acrescentar 30 segundos ao tempo de preparo até a massa atingir o ponto de assado. Aguarde esfriar para comer ou retirar da caneca. Sugestão: use mel como cobertura.