Esta estratégia vai te ajudar a reduzir o sal na dieta

Misture o tempero a ervas naturais e reduza o inchaço e o risco de doenças cardiovasculares
Cinco colheres de pau com diferentes tipos de sal
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Você foge daquele pacote de salgadinhos, mas capricha no sal na salada do almoço? Muita gente acha que apenas os alimentos industrializados escondem uma grande quantidade de sódio, que causa problemas de saúde e aquele inchaço que faz a calça jeans ficar ligeiramente mais apertada.

“Mas a maior ingestão acontece em casa, no preparo da comida do dia a dia”, alerta a chef funcional Malu Lobo, de São Paulo. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), deveríamos consumir apenas 5 g de sal por dia (o equivalente a uma colher de chá), só que os brasileiros atingem o dobro dessa quantidade!

Para não ter de se acostumar com aquele arrozinho insosso, adicione especiarias e sabores ao sal para que ele fique menos concentrado. Veja, a seguir, duas sugestões de combinação da chef para diminuir o sal da dieta sem abrir mão do sabor.

 

Sal de limão

Ingredientes:

2 a 3 col. (sopa) de raspas de limão (ou laranja ou tangerina)

2 col. (sopa) de cebola desidratada

2 col. (sobremesa) de alho desidratado

1 col. (sopa) de grãos de pimenta preta

1 xíc. (chá) de sal marinho moído ou em grãos

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e guarde em local seco.

 

Mix de especiarias e sal

Ingredientes:

1 col. (sopa) de grãos de pimenta rosa

1 col. (sopa) de grãos de pimento do reino preta

1 col. (sopa) de grãos de coentro

1 col. (sobremesa) de cominho

1 col. (sopa) de semente de mostarda

2 col. (sopa) de orégano desidratado

1 xíc. (chá) de sal marinho moído ou em grãos

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e guarde em local seco.

 

Reportagem Mariana Amorim

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