Kefir com gengibre: receita aumenta a energia e melhora o funcionamento do intestino

A chef Malu Lobo ensina uma receita com kefir para aumentar a imunidade e reduzir a sensação de barriga inchada
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Os probióticos (alimentos que possuem micro-organismos do bem) fortalecem a imunidade, melhoram a saúde do intestino e ajudam na perda de peso. Além disso, essas bactérias ainda evitam o excesso de gases e favorecem a absorção de nutrientes. Para ter esses benefícios, tome uma kombucha bem gelada no meio da tarde (cai bem em dias quentes!). A bebida, que é uma espécie de vinagre de fermentação natural, pode ser à base de sucos de frutas, cereais (arroz) ou álcool. 

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Outras opções são o iogurte natural – ótimo para incluir nos lanches intermediários – e o kefir, uma bebida fermentada a partir da ação dos micro-organismos presentes em seu próprio grão. Essa novidade, que virou febre nos Estados Unidos e agora no Brasil, dá para ser feita com leite ou água. A chef Malu Lobo, que adora cultivar probióticos em casa, ensina uma receita bem energizante para você preparar em casa.

Receita de kefir energizante

Ingredientes:

200 ml de kefir (ou iogurte natural)

1 pedaço pequeno de gengibre fresco

Raspas de limão a gosto

1 col. (chá) de mel ou adoçante de sua preferência

2 pitadas de canela

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e consuma em seguida.

 

Reportagem Mariana Amorim

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