Panetone funcional sem leite nem glúten

Ingredientes:

30 ml de água

5 col. (sopa) de açúcar de coco

1 sachê de fermento biológico

1 xíc. (chá) de polvilho doce

1 xíc. (chá) de farinha de arroz

1/2 xíc. (chá) de farinha de linhaça

1 col. (sopa) de óleo de coco

3 col. (sopa) de açúcar de coco

2 ovos

Suco de 1 laranja

Raspas de limão e laranja a gosto

2 col. (sopa) de castanhas picadas

2 col. (sopa) de ameixa seca ou uva passa

 

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Modo de preparo

Em uma tigela coloque 30 ml de água em temperatura ambiente ou morna, coloque 2 colheres do açúcar de coco e o fermento biológico. Misture bem até que fique tudo homogêneo, tampe com um pano limpo e deixe fermentar por 30 minutos.

Em uma bacia maior, coloque o polvilho doce, a farinha de arroz, a farinha de linhaça, o óleo de coco, as outras 3 colheres de açúcar de coco, os ovos e então mexa até que fique bem homogêneo. Quando a massa do panetone fit estiver bem incorporada, acrescente a mistura com fermento que você reservou, o suco de laranja, as raspas e as castanhas, as ameixas (ou uva passa) e então mexa até deixar tudo homogêneo.

Coloque a massa em uma forma de papel para panetone ou improvise em formas de cupcake (ou outra que tiver em casa). Pré-aqueça o forno e leve para assar com temperatura média de 220º por 25 minutos. O ponto é quando a parte de cima do seu panetone saudável estiver dourada.

Receita sugerida pela nutricionista Laís Murta, pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP.

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