Aprenda a fazer uma receita de chocotone funcional para o Natal

A chef funcional Lidiane Barbosa ensina uma versão de chocotone com massa de polvilho doce e farinha de arroz integral - fica gostoso e ainda traz ingredientes benéficos para a saúde.
Divulgação/ Lidiane Barbosa

Ingredientes do chocotone:

2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de sorgo
20 g de fermento instantâneo (fermento para pão)

200 ml de água morna
100 g de polvilho doce
70 g de fécula de batata
120 g de açúcar de coco (ou mascavo ou demerara)
20 g de semente de chia
10 g de goma xantana
3 ovos orgânicos
½ xíc. (chá) de óleo de coco
1 pitada de sal marinho moído
150 g de pedaços de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem leite, sem glúten) ou frutas secas de sua preferência
1 col. (sopa) de raspas de casca de laranja

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Modo de preparo:

Misture delicadamente metade da quantidade da farinha de arroz integral, o fermento instantâneo e a água morna (se estiver muito quente, a fermentação não vai acontecer de forma correta). Coloque na batedeira na velocidade mais baixa. Depois que incorporar todos os ingredientes, deixe a massa descansar em um bowl coberto com um pano de louça limpo e úmido, e leve ao local mais quente da sua cozinha.

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Após 1 hora, peneire o restante da farinha de arroz, o polvilho, a fécula de batata, o açúcar de coco e a goma xantana. Coloque no bowl da batedeira e misture com a velocidade mais baixa. Acrescente aos secos, os ovos inteiros e o óleo de coco (liquido). Misture bem. Na velocidade mais baixa da batedeira, acrescente delicadamente a massa que ficou crescendo. Após as duas massas estarem bem incorporadas, acrescente as raspas de laranja, o sal e o chocolate em pedaços. Distribua em 2 formas grandes de panetone ou em 8 pequenas. Deixe descansar por 40 minutos na própria forma. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 40 minutos. Se quiser, derreta um pouco de chocolate e passe em cima.

Receita sugerida pela chef funcional Lidiane Barbosa

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