Receita de bolo de cenoura fit

A receita do chef funcional Ipê Aranha rende um bolo fofinho e delicioso sem farinha branca
Ipê Aranha

Ingredientes do bolo

1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz

½ xíc. (chá) de farinha de amêndoas

1 col. (sopa) de fermento em pó

270 g de cenouras descascadas (2 cenouras e meia)

3 ovos orgânicos

150 ml de óleo de coco

2 xíc. (chá) de xilitol ou açúcar de coco

1 col. (sopa) de essência de baunilha

Veja também: Receita de pãozinho de tapioca

 

Ingredientes da cobertura

160 g de chocolate 70%

1 col. (sopa) de mel orgânico

70 g de biomassa de banana verde ou 1 caixa de creme de arroz

Veja também: Marmita fit: cozinhe uma só vez e coma saudável a semana inteira

 

Modo de fazer

Junte as farinhas e o fermento, e reserve. Bata os demais ingredientes do bolo no liquidificador e então misture a massa aos secos com uma espátula. Despeje em uma forma tipo tabuleiro ou, se preferir, formas para cupcakes. Leve ao forno por 35 minutos a 180 C. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e, enquanto ele ainda estiver quente, adicione os outros ingredientes da cobertura. Após desenformar o bolo, cubra-o com a cobertura.

Receita sugerida pelo chef funcional Ipê Aranha, de São Paulo

veja também