Perfeito para o café da manhã ou no pré-treino, este pãozinho de tapioca contém carboidratos do bem, é superfácil de fazer e seu sabor ainda remete ao queridinho pão de queijo.
Ingredientes
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de azeite
3/4 xíc. (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
1/2 xíc. (chá) ou 1 pacotinho (50g) de parmesão ralado
sal a gosto
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Modo de preparo
Ferva o leite e o sal em uma panela. Após desligar o fogo, acrescente o azeite. Em um recipiente, coloque a tapioca e a mistura do leite ainda fervente. Misture até ficar bem frio e alcançar uma consistência mais durinha. Adicione o ovo, o polvilho, o queijo ralado e misture com as mãos. Faça bolinhas pequenas, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
Receita sugerida pela nutricionista e chef funcional Nathana Ciniglia, do Rio de Janeiro.
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