Ingredientes:
Massa:
1 xíc. (chá) de quinoa cozida
¾ xíc. (chá) de farinha de arroz negro
1 col. (sopa) de óleo de coco
1 col. (sobremesa) de azeite
1 col. (chá) de sal rosa ou sal marinho
2 col. (sopa) de biomassa de banana
1 col. (chá) de mix de goma guar e xantana
Recheio:
Azeite (para reforgar)
1 talo de alho poró cortado bem fininho
1 cebola média picada
1 xíc. (chá) de pimentões amarelo e vermelho picados
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xíc. (chá) de azeitona preta sem caroço picada
2 a 3 col. (sopa) de requeijão de castanhas (veja receita) ou biomassa de banana verde
Sal e pimenta (a gosto)
3 col. (sopa) de cheiro verde picado (para decorar)
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Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de fundo falso com azeite ou óleo de coco e abra a massa com ajuda de uma luva. Cubra o fundo e as laterais. Fure a massa com um garfo e leve para pré-assar por 15 min em forno pré-aquecido a 180/200 graus. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Recheio:
Aqueça um pouco de azeite e frite o alho poró e a cebola até ficarem macios. Junte o pimentão e, depois, o bacalhau desfiado e refogue até apurar. Adicione as azeitonas e o requeijão de castanha de caju ou a biomassa de banana e deixe dissolver no refogado. Acerte o sal, a pimenta, junte o cheiro verde.
Montagem:
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Volte ao forno por mais 15 min. Se quiser, decore com ervas, azeitonas ou tomatinhos e sirva a seguir.
Receita sugerida pela nutricionista e culinarista funcional Tatiana Ferraz, de São Paulo
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