Ovo de Páscoa fit: com chocolate amargo e sem açúcar

Receita da culinarista e influenciadora Tess Abreu é uma opção saudável para comer chocolate sem culpa nesta Páscoa
Ovo de Páscoa fit com chocolate amargo e amêndoas
Tess Abreu / Divulgação

Você pensou que a gente ia passar a Páscoa sem chocolate!?! Mais que fitness, chocólatras, nós da WP fomos buscar uma receitinha delícia pra fazer a sua e a nossa alegria neste feriado 😋 A culinarista @tess.abreu, de São Paulo, criou uma opção super saudável de ovo. Ele não tem adição de açúcar, mas o sabor adocicado fica garantido pelas frutas secas. Mais um toque de oleaginosas para dar saciedade — aí não precisa comer um inteirinho para matar a vontade. Vamos para a receita?

Ingredientes do Ovo de Páscoa:

25O g de chocolate amargo (quanto mais alta a gradação de cacau, melhor!)
1 xíc. (chá) de tâmaras sem caroço
1 col. (sopa) de pasta de amêndoas
1/2 xíc. (chá) de castanha de caju picada

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Modo de preparo:

Derreta o chocolate e espalhe em duas formas pequenas de ovo de Páscoa. Deixe as formas de ponta-cabeça para escorrer o excesso. Limpe as laterais. Leve as formas à geladeira até que o chocolate fique opaco. Espalhe mais uma camada de chocolate e repita o processo. Coloque as tâmaras na água e leve ao microondas por 2 minutos. Escorra e reserve 1 colher (sopa) da água. Em um processador, bata as tâmaras e a água, até virar um creme. Adicione a pasta de amêndoas e bata novamente. Deixe esfriar bem e recheie os ovos de chocolate. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora. Aí, cubra o recheio com o chocolate restante e finalize com castanha de caju.

Reportagem Manuela Biz

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