Esta receita de mousse de abacate com amendoim moído é rica em gorduras boas e uma ótima opção para a ceia. “Além de dar saciedade, auxilia na recuperação muscular enquanto o corpo está em repouso”, aponta a nutricionista Camila Buitoni, de São Paulo. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
2 bananas inteiras picadas e congeladas
2 xíc. (chá) de abacate picado
10 col. (chá) de cacau em pó
1 porção de amendoim sem sal moído
Açúcar mascavo, mel ou melado (de preferência) para adoçar
Veja também: Por que você deve colocar amendoim na sua próxima lista de supermercado
Veja também: Máscara caseira de abacate para recuperar a pele do ressecamento
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o amendoim. Assim que pronta, despeje a mistura em tacinhas de aproximadamente 200 ml e acrescente 1 colher de amendoim por cima. Se quiser deixar mais crocante, o amendoim também pode ser misturado à massa.