Ovo de Páscoa fit com castanhas e frutas desidratadas

Receita com chocolate 70% cacau e farelo de aveia é fonte de antioxidantes e aumenta a saciedade
Depositphotos

Ingredientes:

150 g de chocolate 70% cacau

1 1/2 xíc. (chá) de água

150 g de açúcar mascavo

2 col. (sopa) de mel

150 g de farelo de aveia

150 g de frutas desidratadas picadas e de sua preferência

100 g de castanha do Pará picada (ou outra de sua preferência)

Veja também: Receita de bombom de coco com castanhas

 

Modo de preparo:

Pique a barra de chocolate e derreta no micro-ondas, mexendo a cada 3 minutos, ou em banho maria até ficar cremoso. Com o chocolate derretido, forre uma forma média de ovo de páscoa e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, misture em uma panela a água, o açúcar mascavo e o mel e leve ao fogo. À parte, misture o farelo de aveia, as frutas desidratas e a castanha e adicione aos poucos à calda para dar liga. Deixe esfriar e então passe uma camada sobre o o ovo e retorne à geladeira. Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar.

Receita sugerida pela nutricionista Ellen D’arc, da Bio Mundo, rede de lojas de produtos saudáveis

 

veja também