Ingredientes:
150 g de chocolate 70% cacau
1 1/2 xíc. (chá) de água
150 g de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de mel
150 g de farelo de aveia
150 g de frutas desidratadas picadas e de sua preferência
100 g de castanha do Pará picada (ou outra de sua preferência)
Veja também: Receita de bombom de coco com castanhas
Modo de preparo:
Pique a barra de chocolate e derreta no micro-ondas, mexendo a cada 3 minutos, ou em banho maria até ficar cremoso. Com o chocolate derretido, forre uma forma média de ovo de páscoa e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, misture em uma panela a água, o açúcar mascavo e o mel e leve ao fogo. À parte, misture o farelo de aveia, as frutas desidratas e a castanha e adicione aos poucos à calda para dar liga. Deixe esfriar e então passe uma camada sobre o o ovo e retorne à geladeira. Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar.
Receita sugerida pela nutricionista Ellen D’arc, da Bio Mundo, rede de lojas de produtos saudáveis