Em excesso, a substância não só contribui para o ganho de peso como também traz malefícios à saúde, aumentando a chance de doenças cardiovasculares e diabetes. Mas sabemos que, para quem consome doces todos os dias, desapegar do chocolatinho pós-almoço pode ser superdesafiador. De acordo com a nutricionista funcional Clarissa Fujiwara (@nuts.nutritionscience), de São Paulo, o ideal é que o processo para diminuir o consumo seja gradual e sem radicalismos. Dicas simples podem ajudar no dia a dia:
1) Identifique seu gatilho
Ansiedade, tédio e cansaço geralmente aumentam a vontade de doces.
2) Limite a disponibilidade
Compre pacotes individuais e não deixe os doces à vista.
3) Aposte no Mindful Eating
Observe a forma e a textura do alimento e deguste com calma e atenção.
4) Faça trocas graduais
Adapte seu paladar a sabores menos doces diminuindo a quantidade de açúcar adicionado no café, em chás, sucos e receitas.
5) Escolha opções naturais
Frutas secas têm sabor doce e, apesar de calóricas, são opções muito mais saudáveis do que as guloseimas industrializadas.