Como comer no buffet do restaurante sem sabotar sua dieta

Planejar o que vai colocar no prato é o principal segredo para matar a fome sem atacar todas as opções do self-service
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Ao se servir em um restaurante com buffet, a gente quer é sair enchendo o prato com tudo o que vê de gostoso. Quem nunca pegou um pedaço de lasanha e aí, puts, viu que tinha risoto? “Vou roubar só uma colherada, porque tá tão bonito.” Ou misturou frango e carne vermelha – “vai que eu não gosto do molho do filé”?

Para evitar excessos – e um prato desequilibrado – a estratégia mais inteligente no buffet é seguir este passo a passo:

1. Dê uma conferida no balcão inteirinho

É bem no estilo “Só tô dando uma olhadinha!” mesmo. Caminhe ao lado do balcão e avalie tooodas as opções antes de entrar na fila. Parece desnecessário? Este é o principal segredo para manter o controle e fazer escolhas mais saudáveis no self-service.

2. Decida o que deseja e visualize tudo o que vai colocar no prato

Entenda o tamanho da sua fome – e quais os pratos que estão te despertando desejo. Se você se planejar antecipadamente vai conseguir manter o que gosta sem cair em exageros.

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3. Pegue a salada – e ocupe meio prato com ela.

Nada contra o trio alface + tomate + cebola, mas quanto mais cores, melhor. Comer a mesma salada todos os dias, além de chato, não traz a diversidade de nutrientes ideal para sua saúde. Explore novos ingredientes, experimente sabores.

4. Escolha uma opção de proteína

Dê preferência a carne branca (peixes e frango) e cortes magros de carne vermelha até duas vezes na semana.

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5. Por último, pegue o carboidrato

Arroz, macarrão ou purê? Com o prato quase cheio, você vai perceber que não dá para colocar um pouco de cada. Faça sua escolha e bom apetite!

Reportagem Manuela Biz

 

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